на главную
оргкомитет
новости
галерея героев
форум
карта сайта
написать нам

МЕГА-ПРОЕКТ
    ГЕРОИ
         НАШЕГО  
                  ВРЕМЕНИ

ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНТР-ФЕСТИВАЛЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ОДИНОЧЕСТВА ЯРМАРКА ИСТИННОГО БЕЗУМИЯ

 

ПРЕССА О МЕГА-ПРОЕКТЕ

ВОРОНЕЖ, 18 ноября

18 ноября - один из представителей Оргкомитета проекта - Вера Лысикова (Воронеж) дала интервью о МЕГА-проекте в прямом эфире на радио "Россия". Подробнее...

Марина Макеева: "В минувшие выходные отмечался международный День Толерантности, во многих городах проходили акции, были среди них и достаточно интересные. Об одной из ни нам расскажет представитель Оргкомитета Мега-проекта "Герои Нашего Времени" Вера Лысикова из г. Воронеж. Доброе утро, Вера. Расскажите нам, пожалуйста, кто же такие эти "герои""
Вера Лысикова: "Доброе утро, Марина и все радиослушатели. Герои - это все мы, и как-то особенно искать их не нужно - а если искать, то внутри себя. В каждом из нас есть герой. Мега-Проект проходит по 3-м направлениям:
Фестиваль Социального Творчества - для тех, кто уже стал социальным активистом или профессионалом в социальной сфере. Это - время и пространство для них представить то, что они уже делают, или то, что только собираются - идеи, задумки, проекты.
Второе направление - Контр Фестиваль Нереализованного Одиночества - для тех, кто находится в поиске, кто не чувствует себя активистом или представителем творческой элиты. Это люди, которые чувствуют, что они - не такие как все, что бы они ни делали, им нужно знать, что они не одни в мире.
Третье - Ярмарка Истинного Безумия - пространство для настоящих безумцев, неважно, чем они занимаются.

Марина: "Вы считаете, что в Воронеже есть представители всех этих направлений?"
Вера: "Да, и встреча в минувшие выходные это подтвердила - собралось достаточно много людей, почти все из них - молодежь и студенты"

Марина: "А что-то конкретное Вам уже предложили?"
Вера: "Из Воронежа пока, к сожалению, нет заявок, но проект - общероссийский, и даже международный (он уже запущен в нескольких странах СНГ), и у нас есть проект из Барнаула - благотворительная акция для детей-беженцев, и проект семейного консультирования из Санкт-Петербурга. По второму и третьему направлениям пока нет претендентов, но зато выдвинуты очень интересные номинации. "

Марина: "Ну что ж, Контр Фестиваль Нереализованного Одиночества и Ярмарка Истинного Безумия будут ждать своих номинантов, а вам, Вера, спасибо, желаю удачи!"

 

Пресс-релиз

12 сентября стартовал Мега-проект " ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ". Оргкомитет проекта сформирован рядом общественных и некоммерческих организаций, в том числе - международной сетью - Молодежное Правозащитное Движение (МПД), общероссийским Профессиональным союзом Литераторов (ПЛ), всероссийской молодежной организацией "Молодая Европа".

Основной составляющей проекта является непрерывный Фестиваль социального творчества. На нем, по замыслу Оргкомитета, будет представлен максимально широкий спектр идей, инициатив и действий, связанных с социальной активностью современной молодежи.

Формы участия в Проекте достаточно многообразны - на Фестиваль могут быть выставлены "голые" идеи, уже реализованные и только лишь задуманные социальные и художественные проекты, артефакты (от плаката до скульптуры), тексты, а также - сами персоны участников (разумеется, опосредованно).

Своей основной целью организаторы объявили привлечение внимания молодежи к культурным и социальным процессам современности, содействие социализации и реализации творческого потенциала молодежи. Другая, не менее важная, по мнению организаторов, цель - получить "обратную связь" от поколения.

Одной из первых акций в рамках Мега-Проекта станут массовые опросы молодежи с помощью анкеты "Проверь, не герой ли ты".

Предполагается, что Фестиваль привлечет к себе и к своим участникам внимание средств массовой информации, исследователей, а также - некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

Другие составляющие Мега-Проекта преследуют тех же цели, но используют для их достижения достаточно нестандартные формы. Это - "Контр-фестиваль нереализованного одиночества" и "Ярмарка истинного безумия".

Оргкомитет предлагает всем желающим (от частных лиц до международных благотворительных фондов) объявить собственные номинации для участников Фестиваля (равно как и для других составляющих Мега-Проекта).

В числе номинаций, уже объявленных организациями, вошедшими в Оргкомитет Мега-Проекта - участие в тренингах разного уровня и разной тематики, организация выставок и концертов, ресурсная и информационная поддержка представленных проектов.

   

 МЕГА - проект

 Социальное творчество

 Нереализованное одиночество

 Истинное безумие

 Галерея героев

 Оргкомитет

 Пресса о МЕГА - проекте

 Новости

 Героический форум

Вы хотите:

   понять, как устроен МЕГА - проект     стать участником МЕГА - проекта    посмотреть работы участников
  узнать, что такое номинация
       посмотреть список номинаций     объявить номинацию
  написать о МЕГА - проекте     поговорить о героизме    узнать, что новенького 

 

Фестиваль Социального Творчества

Контр-фестиваль Нереализованного Одиночества

Ярмарка Истинного Безумия