на главную
оргкомитет
новости
галерея героев
форум
карта сайта
написать нам

МЕГА-ПРОЕКТ
    ГЕРОИ
         НАШЕГО  
                  ВРЕМЕНИ

ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНТР-ФЕСТИВАЛЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ОДИНОЧЕСТВА ЯРМАРКА ИСТИННОГО БЕЗУМИЯ

 
НОВОСТИ

1 июля, в рамках Международной Программы подготовки тренеров и преподавателей в сфере неформального, гражданского и правозащитного образования (при поддержке Совета Европы), начал работу Заочный курс "Подходы к неформальному и гражданскому образованию".
Проект продлится до осени 2004
Организатор: Молодежное Правозащитное Движение, Свободный Университет
Подробнее на сайте www.yhrm.hrworld.ru
!Работы участников курса можно увидеть на нашем сайте!

1 апреля 2004 года стартовал Конкурс графики, литературы и культурных акций - Проект "Посторонним вход... Разрешен!"
Тема антифашизм, толерантность, межкультурное взаимодействие.
Проект продолжится предположительно до августа 2004
Организатор: Молодежное Правозащитное Движение
Подробнее на сайте www.antifa.hrworld.ru
!Работы с конкурса можно увидеть на нашем сайте!

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Ноябрь
Ростовская экологическая организация "Эко-Логика" выступила в рамках мега-проекта "Герои нашего времени" с местной номинацией "Акция в ноябре" и поддержала инициативу Ирины Кубановой, ученицы 11 класса школы № 22, предложившей свой проект - проведение в Ростове информационной акции "Целуй тех, кто не курит. Почувствуй разницу", приуроченную к международному Дню отказа от курения.


Контактные данные:
dfs@jeo.ru
Микушин Федор

БЕЛГОРОД

ТЕАТР ИЗМЕНЕННОГО СОЗНАНИЯ
22 ноября
в помещении кафе "Садко" (г. Белгород) состоялась премьера пьесы "Гамлет?", поставленной по мотивам почти одноименной трагедии Шекспира. Постановка была представлена на Ярмарке истинного безумия в рамках Мега-Проекта "Герои нашего времени". "Самое важное - мы можем нетрадиционно подойти к постановке, выразив тем самым свой творческий взгляд. Все, что происходит каждый воспринимает по-своему, каждый выражает именно те эмоции, которые испытывает. Наверное, только измененное сознание (как артиста, так и зрителя) может способствовать этому - комментирует Максим Власов, художественный руководитель постановки, - Я думаю, что подобных вещей на Ярмарке истинного безумия еще представлено не было". Премьера постановки прошла при поддержке Белгородской областной федерации бокса и кикбоксинга, belpress.ru, драмтеатра и кафе "Садко". А в ближайших планах героев - мюзикл, тоже измененного сознания.


Контактные данные:
teatr@belpress.ru
Власов Максим

 

ВОРОНЕЖ

18 ноября - один из представителей Оргкомитета проекта - Вера Лысикова (Воронеж) дала интервью о МЕГА-проекте в прямом эфире на радио "Россия". Подробнее...

 

ВОРОНЕЖ

16 ноября - в День Толерантности - в Воронеже состалаясь презентация проекта "Герои Нашего Времени".
Несмотря на то, что кинотеатр не отапливается, здесь собралось более ста желающих узнать подробности о Проекте. После раздачи буклетов и других информационных материлов и ответа на все вопросы пришедшие с удовольствием посмотрели фильм "Модернисты" - о социальном творчестве, одиночестве и безумии.
Акция была подготовлена Межрегиональной Правозащитной Группой-Воронеж и Молодежным Правозащитным Движением.

Контактные данные:
(0732) 71-41-42
mpg-vrn@hrworld.ru

СТАВРОПОЛЬ

2 ноября 2002 года в Ставрополе в рамках мега-проекта "Герои нашего времени" стартовал "Фестиваль гражданской мысли".
Фестиваль проводится Молодежной Правозащитной Группой (МПГ-Ставрополь) и Ставропольским региональным отделением организации "Молодая Европа" совместно со Ставропольским краевым центром общественных инициатив "Альтер Вита". Участникам фестиваля предлагается в письменном виде ответить на два вопроса:   "Что нужно сделать, чтобы Ставрополь стал лучшим городом Вселенной?"   "Что лично я готов сделать для того, чтобы Ставрополь стал лучшим городом Вселенной?" Работы будут приниматься до 25 декабря.
По завершении фестиваля все работы будут переданы в Ставропольскую Городскую Думу и<Администрацию города Ставрополя, изданы в виде брошюры, а также размещены на создающемся вданный момент сайте СКЦОИ "Альтер Вита".
Контроль за деятельностью властей по поводу решения освещенных в работах участников Фестиваля проблем берут на себя МПГ-Ставрополь и СКЦОИ "Альтер Вита".

Контактные данные:
mpg-stavropol@mail.ru

РОСТОВ-НА-ДОНУ

30 октября ростовские старшеклассники и студенты смогли принять участие в семинаре “Герои нашего времени”.
Он состоял из тренинговых упражнений, презентации Мега-Проекта “Герои нашего времени” и трех его площадок: “Фестиваль социального творчества”, “Контр-фестиваль нереализованного одиночества” и “Ярмарка истинного безумия”, обсуждения идей, проектов, задумок, планов самих участников. Среди идеи и инициатив, выдвинутых самими ребятами: “Спасение прошлогоднего снега”, “Ремонт вселенной”, “Газета для жильцов из моего подъезда”, “Доска обмена видеодисками в классе” и т.д.

“Если твою геройскую идею благородного безумия никто не понимает, если ее масштаб больше чем город, в котором живешь, - считает Микушин Федор, координатор Мега-Проекта по Ростовской области, - Самое время ее описать и предложить номинаторам”. Для того, чтобы стать участником Проекта, необходимо заполнить анкету, заявление (индивидуальное или коллективное) и паспорт заявленной идеи или проекта. После того, как участник зарегистрирует документы в офисе Молодежной правозащитной группы (МПГ-Ростов) его заявка появится на информационном портале “Права Человека в Мире” (www.heroes.hrworld.ru), где будет отобрана одной из организаций - номинаторов для ее дальнейшей реализации. К середине декабря в Ростовских школах и ВУЗах пройдут семинары, в рамках которых можно в интерактивной форме познакомится с информационным пакетом участника Мега-Проекта и заполнить проектные формы.

Контактные данные:
(8632) 67-44-20
Микушин Федор, координатор Мега-Проекта в Ростовской области,
Долгова Светлана, ассистент координатора.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

19 октября в Нижнем Новгороде, на презентации НКО, при большом стечении представителей администрации города и СМИ прошла подготовленная региональной группой МПГ - Поволжье театрализованная презентация проекта “ГЕРОИ НАШЕГО ВРМЕНИ”. Каждое направление мега- проекта было представлено актером: социальное строительство было представлено “строителем”, социальное одиночество пантомимой “человек и стена”, и, наконец, откровенное безумие было представлено “безбашенным активистом”. Презентация, проведенная таким образом, выглядела, по крайней мере, очень живо и интересно, что и вызвало у публики несомненный интерес к мега- проекту. По окончанию было роздано большое количество флаеров и анкет.

Контактные данные:
(8312) 33-13-28

yhrg@world.nnov.ru

1октября 2003 стартовал конкурс литературных произведений - проект "Литературный Мир".
Тема конкурса "Мир, который...".
Проект продолжится предположительно до весны 2004,
Организаторы проекта:
Профоюз Литераторов
Свободный Университет
Рабочая группа ГНВ
Подробнее на сайте www.lit-mir.ynnet.org
!Работы с конкурса можно увидеть на нашем сайте!

МЕГА-ПРОЕКТ “ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ” 

12 сентября 2002 года стартовал Мега-проект “Герои нашего времени”. Оргкомитет проекта сформирован рядом общественных и некоммерческих организаций, в том числе – Международной сетью - Молодежное Правозащитное Движение (МПД), общероссийским Профессиональным союзом Литераторов (ПЛ), всероссийской молодежной организацией “Молодая Европа”.

Основной составляющей проекта является непрерывный Фестиваль социального творчества. На нем, по замыслу Оргкомитета, будет представлен максимально широкий спектр идей, инициатив и действий, связанных с социальной активностью современной молодежи.

Формы участия в Проекте достаточно многообразны – на Фестиваль могут быть выставлены “голые” идеи, уже реализованные и только лишь задуманные социальные и художественные проекты, артефакты (от плаката до скульптуры), тексты, а также – сами персоны участников (разумеется, опосредованно).

Своей основной целью организаторы объявили привлечение внимания молодежи к культурным и социальным процессам современности, содействие социализации и реализации творческого потенциала молодежи. Другая, не менее важная, по мнению организаторов, цель - получить “обратную связь” от поколения.

Одной из первых акций в рамках Мега-Проекта станут массовые опросы молодежи с помощью анкеты “Проверь, не герой ли ты”.

В числе номинаций, уже объявленных организациями, вошедшими в Оргкомитет Мега-Проекта – участие в тренингах разного уровня и разной тематики, организация выставок и концертов, ресурсная и информационная поддержка представленных проектов.

Предварительные итоги проекта будут подведены зимой-весной 2003 года.

Получить дополнительную информацию, сообщить о желании принять участие в Мега-Проекте “Герои нашего времени” или об учреждении новой номинации можно по адресу оргкомитета.

ОРГКОМИТЕТ МЕГА-ПРОЕКТА
394000 Воронеж-центр а/я 152
Т/ф +(7) – 0732-714092
heroes@civicsoc.vrn.ru
heroes@hrworld.ru

 

 МЕГА - проект

 Социальное творчество

 Нереализованное одиночество

 Истинное безумие

 Галерея героев

 Оргкомитет

 Пресса о МЕГА - проекте

 Новости

 Героический форум

Вы хотите:

   понять, как устроен МЕГА - проект     стать участником МЕГА - проекта    посмотреть работы участников
  узнать, что такое номинация
       посмотреть список номинаций     объявить номинацию
  написать о МЕГА - проекте     поговорить о героизме    узнать, что новенького 

 

Фестиваль Социального Творчества

Контр-фестиваль Нереализованного Одиночества

Ярмарка Истинного Безумия