на главную
оргкомитет
новости
галерея героев
форум
карта сайта
написать нам

МЕГА-ПРОЕКТ
    ГЕРОИ
         НАШЕГО  
                  ВРЕМЕНИ

ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНТР-ФЕСТИВАЛЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ОДИНОЧЕСТВА ЯРМАРКА ИСТИННОГО БЕЗУМИЯ

 
Добро пожаловать в "Галерею Героев"!

Здесь представлены философы и мореплаватели, поэты и изобретатели, лидеры миллионов и те, кто всегда был один. Их объединяет только то, что эти люди МЕНЯЛИ МИР. Трудно сказать, то ли это ОНИ довели наш мир до такого плачевного состояния, то ли без них наш мир был бы в тысячу раз хуже. Но можно с уверенностью говорить о том, что каждый из них дал миру и его обитателям НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

В "Галерею" не вошли государственные деятели, хотя среди них было немало и творцов, и безумцев, и непонятных, бесконечно одиноких людей. Нас интересуют прежде всего те, кто изменяет мир только при помощи своего таланта, своей энергии, не прибегая к таким "костылям", как власть и принуждение.

Так же сознательно мы не включили в "Галерею" ни основателей религий, ни религиозных иерархов, хотя, безусловно, многие из них изменяли мир так, как это не под силу ни одном императору. Но их труд в значительной мере - за пределами взгляда человека и человечества, а наше внимание привлекает прежде всего происходящее в "социальном космосе", хотя, безусловно, в нем всегда присутствуют и иные "этажи" Бытия.

Мы не беремся оценивать "героев" как "хороших" и "плохих", "полезных" и "вредных", разделять на героев и антигероев. Критерии для отбора портретов в нашу "Галерею" так же тонки и труднообъяснимы, как и те явления, которым посвящен Мега-Проект: героизм, творчество, безумие…

Конечно же, разделение "героев" на три категории - условно. Лидерство (основа социального творчества), Одиночество и Безумие редко проявляются "в чистом виде". Они могут (а возможно, что и должны!) присутствовать в одном человеке одновременно, или - на разных этапах жизни человек может восприниматься другими то как безумец, то как лидер и наставник.

Если вы участник (или - будущий участник) Мега-проекта "Герои нашего времени", то здесь вы сможете познакомиться с вашими предшественниками. Кто знает, может быть, этот ряд продолжится вашим портретом…

Посмотреть героев

 

 МЕГА - проект

 Социальное творчество

 Нереализованное одиночество

 Истинное безумие

 Галерея героев

 Оргкомитет

 Пресса о МЕГА - проекте

 Новости

 Героический форум

Вы хотите:

   понять, как устроен МЕГА - проект     стать участником МЕГА - проекта    посмотреть работы участников
  узнать, что такое номинация
       посмотреть список номинаций     объявить номинацию
  написать о МЕГА - проекте     поговорить о героизме    узнать, что новенького 

 

Фестиваль Социального Творчества

Контр-фестиваль Нереализованного Одиночества

Ярмарка Истинного Безумия