на главную оргкомитет новости галерея героев форум карта сайта написать нам
Фестиваль социального  творчества ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНТР-ФЕСТИВАЛЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ОДИНОЧЕСТВА ЯРМАРКА ИСТИННОГО БЕЗУМИЯ

Многие события (и даже не всегда события с большой буквы) в нашей жизни являются самыми лучшими уроками. Но чтобы они стали по-настоящему полезными для нас и преобразовывались в опыт, необходима сторонняя помощь. Нам нужен учитель (наставник), который будет помогать нам перерабатывать то, что с нами произошло в опыт (делать рефлексию).
Моя идея заключается в том, что таких людей (наставников) нужно находить самостоятельно, выделяя их из круга своего общения (семейного круга, друзей, рабочего коллектива). Если вы чувствуете, что человек достоин быть вашим наставником, но он не понимает, чего вы от него хотите, то можно легко объяснить ему это. Проведите однажды рефлексию с ним и скажите, что вам нужна его помощь. Наставников можно менять, если вы еще не открыли вашего главного Наставника.
Как провести рефлексию? Уровень сложности рефлексии (а соответственно и необходимое время) зависит от уровня развития человека. Рефлексия по форме напоминает беседу двух или более людей о ситуации, которая недавно произошла. Сложнее проводить рефлексию по событиям, которые имели место более недели назад, и тем более, года назад. Это работа другого уровня и, скорее всего, выполнять ее должен не ваш друг. Наставник задает вопросы последовательно, поднимая следующие уровни: эмоциональный (что ты чувствуешь?); фактический (что произошло?); проектный (что можно было бы сделать по-другому?)
Я считаю, что наставник нужен людям, которые интенсивно развиваются и повышают свой личностный уровень. Эта идея является личным проектом каждого.

ФОРМЫ УЧАСТИЯ

УЧАСТНИКИ

НОМИНАЦИИ

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

СТАТЬ НОМИНАТОРОМ

ГАЛЕРЕЯ ГЕРОЕВ

Фестиваль Социального Творчества

Контр-фестиваль Нереализованного Одиночества

Ярмарка Истинного Безумия