на главную оргкомитет новости галерея героев форум карта сайта написать нам
Фестиваль социального  творчества ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНТР-ФЕСТИВАЛЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ОДИНОЧЕСТВА ЯРМАРКА ИСТИННОГО БЕЗУМИЯ

Академия демократического

Академия представляет собой некоммерческое негосударственное открытое информационно-образовательное учреждение, пребывать в котором имеют право все, кому это либо необходимо, либо интересно на бесплатной основе. Академия имеет налаженные связи со всеми существующими ведомствами региональных органов власти.

В академии предусмотрено наличие пяти секторов (смотрите Схему 1), отражающих основополагающую структуру настоящего социального демократического общества. Структура может быть дополнена, при необходимости, новыми составляющими.

Спектр предлагаемых услуг секторов (смотрите Схему 2) Академии содержит основные направления вопросов, способных возникнуть у рядового гражданина страны. С развитием социальных услуг государственных и общественных структур, спектр также может быть расширен. Перечень лекций / курсов по всем направлениям настолько обширен и будет отличителен в зависимости от территориальной принадлежности нахождения Академии и от уровня знаний учащихся, что здесь перечислять его просто не имеет никакого смысла. В качестве примера, приведем перечень одного из секторов – “Правовая неотложка”.

Направление

Наименования лекций / курсов / мероприятий

1

Отделение экстренного реагирования

“Горячая” телефонная линия, очное индивидуальное /коллективное консультирование по какой-либо теме, помощь в составлении обращений в инстанции и пр.

2

Отделение правового ликбеза

Разработка, выпуск и распространение правовой информации, изложенной в доступной наглядной форме (листовки, брошюры, проспекты и пр.), проведение агитационных мер, круглых столов и пр.

3

Отделение процессного консультирования

Обучение быстрому и качественному поиску нужной информации, сопоставлению ее иными источниками, умению давать правильные заключения и пр.

4

Отделение службы сопровождения

Представление интересов обратившегося в стенах всех ветвей власти при возникновении сложных вопросов, включая представление интересов в суде и т.д.

В Правовую неотложку могут обращаться как сами учащиеся, так и лица и организации, не имеющие никакого отношения к Академии.

Критерии к преподавателям Академии являются гибкими: ими могут стать как классические “теоретики” отдельных дисциплин из учебных заведений, так и чистые “практики”, не имеющие сертификаты/корочки об имеющимся опыте, но доказавших это в реальной жизни (лучше всего, когда это будет в одном лице). Обязательное условие для преподавателей – желание изменить к лучшему общество вокруг себя.

Абитуриент (любое физическое лицо, достигшее 14 лет и старше), поступающий в Академию, зачисляется после заполнения теста на общее развитие и стимулирование в области правовых действий. Он имеет свободу выбора в подборе направлений и объема учебных лекций, кроме занятий по психологии и этике взаимоотношений, являющимися обязательными.

Занятия должны проводиться в комплексном виде: 50% теории закрепляются 20% работы на учебно-практических тренингах и 30% практической работы на закрепленных не оплачиваемых рабочих местах. Имеющийся в Академии сектор “правовая неотложка” представляет собой творческо-практическую лабораторию, в рамках которой все обучающиеся проходят необходимый практикум приобретенных знаний. По предоставлению дополнительных учебно-рабочих мест Академия должна иметь особые договоренности с профильными ведомствами своего региона, окружного, федерального уровня РФ или зарубежным партнером.

После защиты дипломной работы ему вручается диплом /сертификат с перечнем приобретенных знаний и рекомендацией к работе в этой же сфере. Вместе с дипломом выпускник подписывает обязательство кураторства над одной из негосударственных организаций на безвозмездной основе в своем месте постоянного проживания.

ФОРМЫ УЧАСТИЯ

УЧАСТНИКИ

НОМИНАЦИИ

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

СТАТЬ НОМИНАТОРОМ

ГАЛЕРЕЯ ГЕРОЕВ

Фестиваль Социального Творчества

Контр-фестиваль Нереализованного Одиночества

Ярмарка Истинного Безумия