на главную оргкомитет новости галерея героев форум карта сайта написать нам
Ярмарка Истинного Безумия

ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КОНТР-ФЕСТИВАЛЬ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ОДИНОЧЕСТВА ЯРМАРКА ИСТИННОГО БЕЗУМИЯ

Если вы - человек достаточно безумный, воистину сумасшедший или просто непонятый гений,

если вы уверены, что в вашем безумии содержится некий скрытый смысл или наоборот - вы создаете нечто уникальное по своей бессмысленности,

если вы чувствуете, что вам чего-то (или - кого-то) не хватает для по-настоящему творческой реализации вашего безумия,

то здесь вы найдете

  • поле для собственного выражения
  • возможность быть услышанным и понятым
  • друзей и партнеров для общения, творчества и совместного безумия

Три "Павильона" нашей ЯРМАРКИ

Павильон первый: Общество благородного безумия

"Мы все безумны. Мы - безумны, потому что нас не понимают, потому что мы делаем совсем не то, что от нас ждут другие, потому что мы совершаем безумные поступки - и еще имеем безумное качество этому радоваться. Мы не вписываемся в привычные рамки, не живем так, как живут обычные люди, и те желания, что являются жизненной стратегией для большинства, для нас - ничто. Часто мы не желаем менять правила игры, потому что нам ненавистна сама игра! Но многие из нас уверены, что наше безумие благородно, что те идеи, проекты, желания и даже тайный зуд, не дающие нам покоя и заставляющие идти по пути этого самого благородного безумия, - созидательны. Что они, как любое истинное творчество, просто ждут своего часа."

Мы (Оргкомитет Проекта) пока, разумеется, не можем объявить, что "этот час настал", можем лишь сказать, что наш Проект сделает все, чтобы ЭТОТ ЧАС ПРИБЛИЗИТЬ.

Павильон второй: Выставка откровенной бессмысленности

"Меня интересует только "чушь", только то, что не имеет никакого практического смысла. Меня интересует жизнь только в нелепом своем проявлении. Геройство, пафос, удаль, мораль, гигиеничность, нравственность, умиление и азарт - ненавистные для меня слова и чувства." Даниил Хармс

Мы бы хотели предложить вам опубликовать (сделать достоянием общественности!) свои идеи, проекты или какие-то артефакты (объекты литературы, изобразительного искусства, музыкальные произведения и т.д.), которые с вашей точки зрения не имеют никакой практической пользы, реализация (или массовая публикация) которых невозможна или даже вредна.

Они должны быть вроде бы быть адресованы обществу, но - в силу своей бессмысленности - непременно столкнутся с огромным сопротивлением и непониманием большинства.

Именно поэтому у вас есть уникальный шанс не только представить свои идеи, проекты и объекты, но и найти тех, кто уже сейчас может включиться в реализацию ваших инициатив (несмотря на всю их бессмысленность!)

Павильон третий: Галерея мало-признанных гениев

Нет пророка в своем отчестве. Нередко, нет его и в чужом.

Мимо нас часто проходят гении, не признанные никем, кроме самого близкого окружения или даже - кроме них самих. Иногда мы сами являемся этими самыми гениями.

Организаторы "Ярмарки" хотели бы предложить пространство для представления себя - всем желающим - в качестве этих самых гениев.

То, что могло бы стать экспонатом нашей Галереи - Портреты (Автопортреты), Жизнеописания, Шедевры (литературные и прочие) и все, что могло бы представить Гения в этом самом качестве.

Что это может дать такому Гению?..

  • известность (хотя бы в среде других Гениев, - а ведь это гораздо важнее признания толпы!),
  • дружбу с другими Гениями,
  • возможность реализовать свою гениальность при благосклонности Фортуны (которую мы будем всячески приманивать к нашему Проекту).

ФОРМЫ УЧАСТИЯ

УЧАСТНИКИ

НОМИНАЦИИ

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

СТАТЬ НОМИНАТОРОМ

ГАЛЕРЕЯ ГЕРОЕВ

Фестиваль Социального Творчества

Контр-фестиваль Нереализованного Одиночества

Ярмарка Истинного Безумия